Storage » Perguntas Gerais
As configurações de Armazenamento do Duplicator Pro levantam algumas dúvidas comuns quando um site já possui vários locais e agendamentos de armazenamento: como os limites de backup são aplicados, por que um botão de Download se comporta de determinada maneira e onde os backups realmente ficam no servidor.
As perguntas abaixo abordam o comportamento do Limite de Backups, a separação entre backups manuais e agendados, e a localização de arquivos de backup locais.
Como obter dicas de solução de problemas para várias questões de armazenamento?
Existem várias dicas de solução de problemas para cada tipo de armazenamento:
- Como corrijo problemas com tipos de armazenamento Amazon S3 ou compatíveis com S3?
- Como corrijo problemas com tipos de armazenamento Dropbox?
- Como corrijo problemas com tipos de armazenamento Google Drive?
- Como corrijo problemas com tipos de armazenamento OneDrive?
- Como corrijo problemas com tipos de armazenamento SFTP/FTP?
Para instruções de configuração, em vez de solução de problemas, consulte Backup na Nuvem para obter a lista completa de guias de configuração específicos de armazenamento.
Como limitar o número de backups mantidos (por exemplo, as últimas 20 compilações)?
Cada local de armazenamento tem uma configuração chamada 'Limite de Backups'. Quando esse limite é excedido, o backup mais antigo é excluído desse armazenamento. Se definido como 0, nenhum backup é removido. Para configurá-lo, vá para Duplicator Pro > Armazenamento > Editar Item de Armazenamento > Definir Limite de Backups.
Como o Limite de Backups se aplica por local de armazenamento, a página principal de Backups ainda mantém uma entrada para cada backup já criado, independentemente de quais locais de armazenamento o tenham removido. Por exemplo, se o Limite de Backups para o "Armazenamento Padrão" estiver definido como 3, apenas os 3 backups mais recentes ainda terão seus arquivos nesse armazenamento específico. O botão de Download para um backup mais antigo ainda funciona, desde que seu arquivo exista em qualquer armazenamento para o qual foi enviado, local ou remoto; ele só para de funcionar quando o arquivo do backup foi removido de todos os locais onde foi armazenado.
Como impedir que compilações manuais sejam contadas nos limites máximos de compilações agendadas?
A melhor maneira de separar backups manuais de backups agendados é atribuí-los a locais de armazenamento diferentes, já que o local de armazenamento é o que define a configuração de "Limite de Backups". Ao criar locais de armazenamento diferentes, certifique-se de que eles apontem para caminhos diferentes; locais de armazenamento que apontam para o mesmo diretório interferirão uns com os outros. Por exemplo:
- /meu_caminho_backup/manual
- /meu_caminho_backup/agendado
Como cada agendamento pode ter seu próprio local de armazenamento, criar agendamentos separados (por exemplo, um para backups diários e outro para backups semanais) é outra maneira de ter locais de armazenamento e limites de Limite de Backups separados, sem a necessidade de gerenciar os caminhos manualmente para cada um.
Onde os backups locais são armazenados?
Por padrão, o Duplicator Pro armazena backups locais na pasta wp-content/duplicator-backups. Esse local pode ser alterado para um caminho personalizado ao configurar um local de armazenamento de Servidor Local. Consulte Armazenando seu Backup no Servidor Local para o caminho padrão, opções de caminho personalizado e requisitos de formato de caminho para servidores Linux e Windows.
Essas configurações de armazenamento funcionam juntas para manter a retenção de backup previsível e o uso de disco sob controle, quer os backups sejam enviados para armazenamento local, um único provedor de nuvem ou vários locais de armazenamento ao mesmo tempo.
Para um guia completo sobre como conectar um provedor de armazenamento específico, consulte Backup para a Nuvem.