別の場所への移行時にDuplicator設定を保持する方法
問題A
サイトを新しい場所に移行すると、ストレージとスケジュールが失われます。
解決策
- インストーラーを参照する
- インストーラーを「詳細」モードに切り替えます(ステップ1の右上隅)
- インストーラーのステップ3に進みます
- ステップ3で、オプション > スキャンオプションに移動し、「クリーンアップ/スケジュールとストレージエンドポイントの削除」のチェックを外します > インストールを続行します
インストール後、元のデータはそのまま残ります。複数のWordPressサイトがまったく同じ場所に保存されると干渉が発生するため、ストレージパスを変更することを強くお勧めします。ストレージの場所を設定する方法については、Duplicatorのストレージオプションの完全ガイドを参照してください。OAuth(Googleドライブ、Dropbox、OneDrive)に依存するクラウドストレージプロバイダーを使用している場合、保存された認証トークンが元のサイトURLに関連付けられている可能性があるため、新しい場所に移行した後にその接続を再認証する必要がある場合があります。たとえば、Dropboxに毎日保存するように設定された2台のマシンがあり、最大バックアップ数が10の場合、各ボックスのプラグインが合計10になるとパージされるため、その場所に各マシンから5つのバックアップしかなくなります。