Documentazione Duplicator

Documentazione, Materiali di Riferimento e Tutorial per Duplicator

Vuoi che venga fatto per te?

Lascia che gli esperti di Duplicator migrino il tuo sito WordPress per te: in modo rapido, sicuro e senza problemi.

Richiedi aiuto per la migrazione

Archiviazione del backup su Dropbox


Dropbox è un servizio di archiviazione cloud per archiviare e gestire file. Collegarlo a Duplicator Pro semplifica l'invio di file di backup, alleggerendo il carico sul server web e proteggendo il sito dalla perdita di dati.

Questa guida illustra come collegare Dropbox come posizione di archiviazione per i backup di Duplicator Pro, creando un backup che viene caricato lì e ripristinando un sito da un backup archiviato su Dropbox.

Collega l'account Dropbox

1. Vai su Duplicator Pro » Archiviazione. Qui, l'opzione di archiviazione locale è già elencata. Per aggiungere Dropbox, fai clic su Aggiungi nuovo:

    Aggiungi nuova posizione di archiviazione

    2. Dai un nome all'archiviazione in modo che sia facilmente identificabile in seguito. Puoi anche aggiungere eventuali note, se necessario:

    Nuova posizione di archiviazione Dropbox

    3. Sotto Tipo, seleziona Dropbox. Quindi, fai clic su Connetti a Dropbox:

    Collega l'account Dropbox

    4. Ora vedrai nuovi passaggi per collegare il tuo account Dropbox. Fai clic su Autorizza Dropbox per aprire Dropbox in una nuova scheda:

    Autorizza Dropbox

    5. Accedi all'account Dropbox o creane uno nuovo:

    Accesso a Dropbox

    6. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account, ti verrà chiesto di autorizzare la connessione. Fai semplicemente clic su Consenti per consentire a Duplicator Pro di accedere a una cartella specifica nel tuo Dropbox.

    Nota: Duplicator Pro accede solo a questa cartella dedicata, non all'intero contenuto del tuo Dropbox, garantendo la tua privacy.

    Consenti archiviazione cloud Dropbox

    7. Dropbox ti fornirà quindi un codice di autenticazione. Copialo e torna alla tua bacheca di amministrazione di WordPress:

    Codice di autorizzazione Dropbox

    8. Per Passaggio 2 della sezione Autorizzazione, incolla il codice di autorizzazione. Quindi, fai clic su Finalizza configurazione:

    Finalizza configurazione Dropbox

    Duplicator Pro rinnova automaticamente la connessione Dropbox prima che il token di accesso scada. Se Dropbox revoca la connessione (ad esempio, se la password dell'account cambia o l'accesso di Duplicator Pro viene rimosso dall'account Dropbox), i backup su questa archiviazione falliranno fino a quando non verrà riconnessa: modifica l'archiviazione e ripeti i passaggi di autorizzazione sopra.

    9. Questo aggiunge Dropbox come nuova posizione di archiviazione per i backup.

    10. Regola il campo Backup massimi per limitare quanti backup Duplicator Pro conserva in questa cartella Dropbox. Una volta superato il limite, il backup più vecchio viene eliminato.

    11. Fai clic su Testa archiviazione per confermare che la configurazione funzioni. Se Duplicator è in grado di creare ed eliminare un piccolo file nella cartella Dropbox, la nuova posizione di archiviazione è pronta. Se il test fallisce, consulta Risoluzione dei problemi di archiviazione Dropbox.

    Crea e archivia un backup su Dropbox

    Con Dropbox collegato, è ora di archiviare il primo backup nel cloud. Vai su Duplicator Pro » Backup » Crea nuovo:

    Crea nuovo backup

    Duplicator genera automaticamente un nome per il backup, ma può essere rinominato in qualcosa di più memorabile per renderlo più facile da trovare in seguito se deve essere ripristinato.

    Successivamente, espandi le impostazioni di Archiviazione e seleziona Dropbox dall'elenco delle posizioni di archiviazione connesse. Di solito, un backup completo dei file e del database del sito WordPress è la scelta giusta; non apportare modifiche ai file di archivio o installer prima di fare clic su Avanti.

    Tabella degli account di archiviazione che mostra Archiviazione locale predefinita, Cloud Duplicator (Connetti; Esplora) e Archiviazione Dropbox (selezionata).

    Dopo aver configurato il backup, Duplicator analizza il sito web. Rivedi questa valutazione per eventuali problemi. Per continuare, fai clic su Build:

    Scansione pacchetto Duplicator

    Quando Duplicator finisce di creare il backup, questo viene trasferito nella cartella Dropbox connessa in precedenza.

    Ripristina il tuo sito web utilizzando i backup archiviati su Dropbox

    Duplicator Pro offre molteplici modi per ripristinare i backup. Se i backup sono stati caricati su Dropbox utilizzando Duplicator Pro, il sito web può essere facilmente ripristinato a una versione precedente o recuperato in caso di crash.

    Usa l'opzione Download per ripristinare il tuo sito web:

    • Vai su Duplicator Pro » Backup
    • Fai clic sul pulsante Download per il backup che deve essere ripristinato
    • Dopo che il download è completato, fai clic sul pulsante Restore per ripristinare il backup

    Utilizza un backup archiviato su Dropbox per ripristinare il tuo sito web:

    Apri l'account Dropbox e trova la cartella con i backup di Duplicator. Seleziona il file di archivio e scaricalo.

    Quindi, apri la dashboard di WordPress e vai su Duplicator Pro » Import. Invece di caricare manualmente il file in un File Manager o in un client File Transfer Protocol (FTP), il backup può essere importato direttamente:

    Importa archivio del sito web

    Trascina il file di archivio nell'area di caricamento. Dopo il caricamento, verranno visualizzate le informazioni sul backup. Se tutto sembra corretto, procedi alla pagina successiva.

    Segue una panoramica del sito attuale. Per riscriverla con l'archivio caricato, fare clic su Avvia installazione:

    Avvia installazione sito

    La procedura guidata di ripristino di Duplicator illustra quindi il processo di ripristino di un backup. Selezionare Ripristina sito singolo come Tipo di installazione, fare clic su Valida, quindi accettare i termini e le notifiche e fare clic su Avanti:

    Validazione del backup cloud

    Come ultimo passaggio, confermare l'intenzione di procedere con il ripristino del backup. Duplicator sostituisce automaticamente il sito corrente con il backup salvato. Una volta terminato, appare un pulsante Accesso amministratore e il sito Web ripristinato è pronto per accedere nuovamente.

    Con Dropbox connesso, i backup vengono caricati automaticamente, fornendo al sito una copia remota che rimane disponibile anche in caso di crash del server WordPress o problemi di hosting.

    Per connettere un provider di archiviazione diverso o confrontare le opzioni disponibili, consulta Backup nel cloud.


    Questo articolo è stato utile?


    Articoli correlati

    Non lasciare che un altro giorno passi senza protezione

    Ogni ora senza backup adeguati di WordPress mette il tuo sito a rischio • Ogni migrazione di WordPress ritardata ti costa in termini di prestazioni e crescita

    Ottieni Duplicator Ora
    Plugin Duplicatore

    Aspetta! Non perdere la tua
    offerta esclusiva!

    Come cliente , ottieni il 60% DI SCONTO

    Prova Duplicator gratuitamente sul tuo sito: scopri perché oltre 1,5 milioni di professionisti di WordPress si fidano di noi. Ma non aspettare: questo sconto esclusivo del 60% è disponibile solo per un periodo limitato.

    o
    Ottieni 60% di Sconto su Duplicator Pro Ora →