Stockage » Questions générales
Les paramètres de stockage de Duplicator Pro soulèvent quelques questions courantes une fois qu'un site dispose de plusieurs emplacements et planifications de stockage : comment les limites de sauvegarde sont appliquées, pourquoi un bouton Télécharger se comporte comme il le fait, et où les sauvegardes résident réellement sur le serveur.
Les questions ci-dessous couvrent le comportement de Max Backups, la séparation des sauvegardes manuelles et planifiées, et la localisation des fichiers de sauvegarde locaux.
- Comment obtenir des conseils de dépannage pour divers problèmes de stockage ?
- Comment limiter le nombre de sauvegardes conservées (par exemple, les 20 dernières versions) ?
- Comment empêcher les versions manuelles d'être comptées dans les versions planifiées maximales ?
- Où les sauvegardes locales sont-elles stockées ?
Comment obtenir des conseils de dépannage pour divers problèmes de stockage ?
Il existe plusieurs conseils de dépannage pour chaque type de stockage :
- Comment résoudre les problèmes avec les types de stockage Amazon S3 ou compatibles S3 ?
- Comment résoudre les problèmes avec les types de stockage Dropbox ?
- Comment résoudre les problèmes liés aux types de stockage Google Drive ?
- Comment résoudre les problèmes avec les types de stockage OneDrive ?
- Comment résoudre les problèmes avec les types de stockage SFTP/FTP ?
Pour les instructions de configuration plutôt que pour le dépannage, consultez Sauvegarder dans le cloud pour la liste complète des guides de configuration spécifiques au stockage.
Comment limiter le nombre de sauvegardes conservées (par exemple, les 20 dernières versions) ?
Chaque emplacement de stockage a un paramètre intitulé « Max Backups ». Lorsque cette limite est dépassée, la sauvegarde la plus ancienne est supprimée de ce stockage. Si défini sur 0, aucune sauvegarde n'est supprimée. Pour le configurer, allez dans Duplicator Pro > Storage > Edit Storage Item > Set Max Backups.
Étant donné que Max Backups s'applique par emplacement de stockage, la page principale Backups conserve une entrée pour chaque sauvegarde jamais créée, quel que soit l'emplacement de stockage qui l'a supprimée. Par exemple, si Max Backups pour le « Stockage par défaut » est défini sur 3, seules les 3 sauvegardes les plus récentes conservent leur fichier dans ce stockage particulier. Le bouton Télécharger pour une sauvegarde plus ancienne fonctionne toujours tant que son fichier existe dans n'importe quel stockage où il a été envoyé, local ou distant ; il cesse de fonctionner une fois que le fichier de la sauvegarde a été supprimé partout où il était stocké.
Comment empêcher les versions manuelles d'être comptées dans les versions planifiées maximales ?
La meilleure façon de séparer les sauvegardes manuelles des sauvegardes planifiées est de leur attribuer des emplacements de stockage différents, car c'est l'emplacement de stockage qui définit le paramètre « Max Backups ». Lors de la création de différents emplacements de stockage, assurez-vous qu'ils pointent vers des chemins différents ; les emplacements de stockage pointant vers le même répertoire interféreront les uns avec les autres. Par exemple :
- /mon_chemin_de_sauvegarde/manuel
- /mon_chemin_de_sauvegarde/planifié
Étant donné que chaque planification peut se voir attribuer son propre emplacement de stockage, la création de planifications distinctes (par exemple, une pour les sauvegardes quotidiennes et une autre pour les sauvegardes hebdomadaires) est un autre moyen d'obtenir des emplacements de stockage distincts et des limites Max Backups distinctes, sans avoir à gérer les chemins manuellement pour chacune.
Où les sauvegardes locales sont-elles stockées ?
Par défaut, Duplicator Pro stocke les sauvegardes locales dans le dossier wp-content/duplicator-backups. Cet emplacement peut être modifié en un chemin personnalisé lors de la configuration d'un emplacement de stockage Local Server. Consultez Stockage de votre sauvegarde sur un serveur local pour le chemin par défaut, les options de chemin personnalisé et les exigences de format de chemin pour les serveurs Linux et Windows.
Ces paramètres de stockage fonctionnent ensemble pour garantir une rétention des sauvegardes prévisible et une utilisation du disque maîtrisée, que les sauvegardes soient stockées localement, chez un fournisseur de cloud unique ou à plusieurs emplacements de stockage simultanément.
Pour un guide complet sur la connexion d'un fournisseur de stockage spécifique, consultez Sauvegarde vers le cloud.