Documentazione Duplicator

Documentazione, Materiali di Riferimento e Tutorial per Duplicator

Vuoi che venga fatto per te?

Lascia che gli esperti di Duplicator migrino il tuo sito WordPress per te: in modo rapido, sicuro e senza problemi.

Richiedi aiuto per la migrazione

Creazione Backup Solo Database


Devi eseguire il backup solo del database del tuo sito e spostarlo su un altro sito? Questa guida copre la creazione di un backup solo database e la sua importazione sul sito di destinazione.

Queste istruzioni coprono solo le azioni relative al database. Un ripristino solo database presuppone che i file del sito di destinazione corrispondano già a quanto previsto dal database, quindi controlla la sincronizzazione di file e database prima di procedere, vedi Controllo sincronizzazione database e file di seguito.

Nota: la funzionalità di backup del database è disponibile con tutte le versioni di Duplicator, inclusa la versione gratuita.

Creazione Backup Database

Inizia creando un nuovo Backup navigando su Duplicator Pro » Backups e fai clic sul pulsante Add New.

Assegna un nome al Backup, vai alla sezione Backup e seleziona la scheda Database Only :

Puoi anche escludere le tabelle di tua scelta dal backup. Per escludere le tabelle del database, abilita l'opzione Database Filters e seleziona le tabelle da escludere dall'area accanto a Exclude Tables:

In fondo alla pagina, fai clic su Next e procedi con il processo di Scan del tuo backup del Database:

Una volta che il tuo backup è stato scansionato con successo, procedi e crea il Backup. Questo processo richiederà alcuni minuti e il tuo backup del database sarà pronto.

Ora vedrai il backup del database sotto Backups, da dove puoi scaricarlo:

Importa il Tuo Backup nel Sito di Destinazione

Se stai utilizzando la versione Lite di Duplicator, consulta questa guida per Trasferire il Backup incollando manualmente i file scaricati nella directory principale del tuo sito di Destinazione.

Per Duplicator Pro, naviga sul sito di Destinazione e Importa il Backup.

Nota: La funzionalità Import Backup è disponibile solo con le licenze Duplicator Pro.

Assicurati di avere installato la versione con licenza del plugin Duplicator Pro sul tuo sito di Destinazione. Per importare il backup, vai su Duplicator Pro » Import Backups, e Select File o Drag & Drop il file [archive.daf] o [archive.zip] scaricato dal tuo computer:

Assicurati di impostare un Recovery Point e di copiare l'URL in una nota sicura per ripristinare il tuo sito web alla versione precedente nel caso in cui qualcosa vada storto durante il processo di migrazione.

Ora, in fondo alla pagina, puoi fare clic su Launch Installer:

L'avvio dell'installer avvia la Validazione del sistema:

Scorri fino in fondo alla Pagina, accetta i terms & notices e fai clic su Next:

Appare una finestra di Conferma installazione. Se in precedenza è stato impostato un punto di ripristino, la stessa finestra offre nuovamente un pulsante Copia per l'URL di ripristino, in modo che sia ancora accessibile anche se non è stato salvato la prima volta. Verifica le impostazioni del sito e del database, quindi fai clic su OK:

Questo avvierà l'installazione del database sul tuo Sito di Destinazione.

Per una guida completa all'installer oltre i ripristini solo database, consulta La guida definitiva all'installer.

Verifica Sincronizzazione Database e File

Come puoi confermare se i tuoi file e il tuo database sono sincronizzati? Sebbene non esista una risposta definitiva, ci sono linee guida generali da considerare. Di solito, il file system si aggiorna quando:

  • Aggiungi nuove immagini, video o file a una pagina, un post o un contenuto multimediale
  • Installa un nuovo plugin o tema
  • Modifica un'impostazione di un plugin che scrive sui file come il file .htaccess (ad esempio, plugin di sicurezza)

Se una di queste azioni è avvenuta, WordPress ha probabilmente scritto sia sul file system che sul database.

Considera questo scenario: "Sito di origine, Sito A" e "Sito di destinazione, Sito B". Un nuovo plugin viene installato sul Sito A, quindi viene creato un backup solo database e spostato sul Sito B utilizzando l'opzione di installazione solo database.

In questo caso, i file sul Sito B non sono sincronizzati con il database creato sul Sito A, perché il Sito B non dispone dei file del plugin. L'installazione del database del Sito A sul Sito B può causare problemi poiché il Sito B non dispone dei file del plugin che sono stati installati sul Sito A.

L'installazione del plugin sul Sito B di solito risolve il problema. Per modifiche sostanziali sul Sito A, è consigliabile aggiornare anche quei file sul Sito B.

Un ripristino solo database sposta solo il database. Presuppone che i file del sito di destinazione corrispondano già a quanto previsto dal database, inclusi plugin, temi e media. In caso contrario, installa o aggiorna prima quei file sulla destinazione, altrimenti il database importato farà riferimento a file che non ci sono.

La funzionalità di installazione solo database semplifica i backup del database in pochi passaggi. Per una sincronizzazione completa del database e dei file del sito web, utilizza invece la funzionalità Backup personalizzato, che include elementi aggiuntivi come file multimediali, plugin e temi nel backup.


Questo articolo è stato utile?


Articoli correlati

Non lasciare che un altro giorno passi senza protezione

Ogni ora senza backup adeguati di WordPress mette il tuo sito a rischio • Ogni migrazione di WordPress ritardata ti costa in termini di prestazioni e crescita

Ottieni Duplicator Ora
Plugin Duplicatore

Aspetta! Non perdere la tua
offerta esclusiva!

Come cliente , ottieni il 60% DI SCONTO

Prova Duplicator gratuitamente sul tuo sito: scopri perché oltre 1,5 milioni di professionisti di WordPress si fidano di noi. Ma non aspettare: questo sconto esclusivo del 60% è disponibile solo per un periodo limitato.

o
Ottieni 60% di Sconto su Duplicator Pro Ora →